フォト
無料ブログはココログ

ブログバーツ

  • アンジェ

« DISH BAR TRASH | トップページ | そば処 大庵 »

2015年1月 2日 (金)

2015年スタート

あけましておめでとうございます

今年も宜しくお願いいたしますclover

昨年は色々充実した楽しい1年が過ごせたように思います。

今年もそう思えるように日々頑張っていこう~rock

富山は大晦日の夜から雪が降り始め、元旦の昨日の家の前はこんな感じで雪に埋もれています

snowsnowsnow

150101_125040

150101_125100
仕方なく家の中で、まったりと過ごす正月cat

大晦日は町内の蕎麦打ちに初参加

Img_0749


お蕎麦屋さんみたいな帽子まで持っておられる、町内の蕎麦打ち名人Aさん

私も初参加ながら、そば粉を混ぜたり、捏ねたり、伸ばしたり、切ったりしてたら

黙って見とれん先生達が、アッチからもコッチからも手を出してくれたお陰で

凄い上手なお蕎麦が出来ちゃったsmile

141231_191450


もっと綺麗に入れられんか~と何処までも駄目だしされたけど、美味しければ良いのだdelicious

蕎麦打ちの後は、先生の御蕎麦を試食しつつ、飲み会に突入~何もかも美味しかったlovely

« DISH BAR TRASH | トップページ | そば処 大庵 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

明けましておめでとう。
そしてお誕生日おめでとう!パチパチパチ

蕎麦、美味しそうだね。
美味しい物いっぱい食べていい年にしましょうheart04

ミカエルさん こんにちは~clover
あけましておめでとう~
そしてありがとう~イェ~イscissors

今年も一緒に美味しいしお店開拓しましょう。
山も見晴らしの良いとこ(Sちゃんの感想だけど)
考えたよ~(パクリ案だけど)早く春になって欲しいcherryblossom

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1514902/58441949

この記事へのトラックバック一覧です: 2015年スタート:

« DISH BAR TRASH | トップページ | そば処 大庵 »